Gerichte beinahe aus der Hexenküche – Molekularkochen in Marburgs Mensen
Marburg 10.11.2010 (pm/red) Der Molekularkoch Dirk Bock wird gemeinsam mit den Köchen des Studentenwerks am 10. November von in der Mensa auf den Lahnbergen und am 11. November in der Mensa Erlenring die Zubereitung von Speisen mit Stickstoff vorführen. Statt zum Kochlöffel wird zu Spritzpistole und Pipette gegriffen. Kreiert werden Gerichte, die auf der Zunge zergehen, vielleicht zerplatzen, in jedem Fall aber in Konsistenz und Gestalt von den Originalen abweichen, nach denen sie eigentlich schmecken.
Hintergrund
Molekularküche oder Molekulargastronomie bezeichnet einen besonderen gastronomischen Trend. Diese Küche befasst sich mit biochemischen und physikalisch-chemischen Prozessen bei der Zubereitung und beim Genuss von Speisen und Getränken.
Molekularkochen in den Mensen
Mittwoch 10. November von 12-14 Uhr Mensa Lahnberge
Donnerstag 11.November von 12-14 Uhr Mensa Erlenring