Hessische BioTage vom 16. bis 25. September
01.09.2022 (pm/red) Ökologisch, regional, nachhaltig soll es sein. Dafür öffnen in ganz Hessen zahlreiche Bio-Betriebe zwei Wochen lang ihre Tore. Mit vielfältigem Programm und bunten Mitmachaktionen geben sie Interessierten Einblicke, wie Lebensmittel entstehen – vom Anbau bis zur Verarbeitung. Die BioTage bieten dazu einen Querschnitt durch die vielfältige Projektarbeit der 13 Ökomodell-Regionen, wird informiert.
Werbung für Bio-Lebensmittel von nebenan
Stetige Nachfrage nach bio-regionalen Lebensmitteln ist eine Voraussetzung für „mehr Bio aus Hessen“ und daher ein wesentliches Anliegen der Hessischen Ökomodell-Regionen und will die Existenzgrundlage der Betriebe sichern. Durch Sehen, Anfassen und Mitmachen wollen die Hessischen BioTage für bioregionale Lebensmittel begeistern: Bio kann direkt von nebenan kommen. Gesunde Umwelt, Klimaschutz, Artenvielfalt und Wertschöpfung in der Region kann zusammengehen.