Kreative Gastronomen im Vogelsberg – Der Vulkan kocht vegetarisch
09.01.2025 (pm/red) Kreative Gastronomen der Vulkanregion Vogelsberg wollen ihre Gäste mit neu kreierten vegetarischen Gerichten aus regionalen Zutaten begeistern. Dass es viele Variationsmöglichkeiten mit regionalen Lebensmitteln gibt, soll das Thema der kulinarischen Genusswochen „Der Vulkan kocht!®: vegetarisch“ sein.
Vom 6. Februar bis zum 9. März 2025 stehen auf den Speisekarten von Gastronomiebetrieben im Vogelsberg eigens komponierte, vegetarische, teilweise auch vegane Gerichte, die mit dem „Der Vulkan kocht!®“-Logo gekennzeichnet sind. Dahinter verstecken sich häufig aufwendige Kompositionen, die den Küchenteams oft mehr Arbeit bereiten können als ein klassisches Steak. Vegetarische Küche bedeutet nicht, das Fleisch einfach wegzulassen, sondern beinhaltet vollwertige Gerichte ohne den tierischen Anteil. Den Aufwand, der hinter den VEGGI-Spezialitäten steckt, kann man schmecken.
Startschuss zu „Der Vulkan kocht!®: vegetarisch“
Zum Eröffnungsabend der VEGGI-Genusswochen am 6. Februar geht es ab 18:00 Uhr heiß her auf dem Vulkan, neun Gastronomiebetriebe werden ein vegetarisches Acht-Gänge-Menü servieren. Mit vorwiegend regionalen Zutaten und kreativen Ideen engagierter Köchinnen und Köche startet ein Feuerwerk der Vogelsberger Kochkunst.
Eröffnungsabend DER VULKAN KOCHT!®: vegetarisch
06. Februar 2025 Taufsteinhütte am Hoherodskopf – 18 Uhr
Der Ticketpreis beträgt 89,00 Euro pro Person inkl. Aperitif