Hessische BioTage starten am 8. September für zwei Wochen
08.09.2023 (pm/red) Zwei Wochen lang öffnen in Hessen landwirtschaftliche Betriebe, Gaststätten und Unternehmen der Lebensmittelproduktion ihre Tore, um über nachhaltige und bioregionale Lebensmittel aus und für Hessen zu informieren. Mit je individuellem Angeboten und Mitmachaktionen geben sie Interessierten Einblicke, wie bei ihnen Lebensmittel entstehen – vom Anbau bis zur Vermarktung. Mehr als 60 Veranstaltungen laden zum Informieren, Mitmachen und Diskutieren ein.
Bio-Betriebe laden zu rustikalen Aktionen ein
Die Hessischen BioTage wollen Verbrauchern Gelegenheit bieten, mehr über die Erzeugung von Bio-Lebensmitteln zu erfahren. Durch Hören, Sehen und Anfassen wollen die Hessischen BioTage für bioregionale Lebensmittel begeistern und vermitteln, dass Bio auch direkt von nebenan kommen kann. Ob Betriebsbesichtigung, Ackerbegehung, Infoangebote zur aktuellen Praxisforschung, Familienfest oder Höferadeln: Im Vordergrund steht bei allen Aktionen die Vermittlung von Wissen rund um den ökologischen Landbau bzw. die bioregionale und nachhaltige Lebensmittelerzeugung. Viele Veranstaltungen geben Einblicke in die aktuelle Projektarbeit der 13 hessischen Ökomodell-Regionen.